(untitled) (Swara Patra : Majalah Ilmiah PPSDM Migas, 2013)
Diperlukan peryaratan dalam melakukan inventasirisasi gas rumah kaca sehingga memudahkan dan siap untuk diverivikasi yang selanjutnya dapat dilakukkan perhitungan emisi GRK yang dihasilan dari suatu kegiatan, persyaratan tersebut disingkat TACCC ((Transparency, Accuracy, Consistency, Comparability dan Completeness)