INVENTARISASI GAS RUMAH KACA (Swara Patra : Majalah Ilmiah PPSDM Migas, 2013)
Diperlukan peryaratan dalam melakukan inventasirisasi gas rumah kaca sehinggamemudahkan dan siap untuk diverivikasi yang selanjutnya dapat dilakukkan perhitungan emisiGRK yang dihasilan dari suatu kegiatan, persyaratan tersebut disingkat TACCC((Transparency, Accuracy, Consistency, Comparability dan Completeness)